Feuer und Flamme für die Musik

Unter dem Motto „Strohfüür“ steigt am 13. und 14. Juni in Wohlen nach dreijähriger Pause wieder eine Riesenparty – das Jugendfest! Die Vorbereitungen dafür laufen auch bei der Regionalen Musikschule Wohlen auf Hochtouren.

Das Motto "Strohfüür" des Jugendfestes passt nur zur Hälfte zu dem Projekt, mit dem die Regionale Musikschule Wohlen mit zwei Konzerten morgen Samstag, 14. Juni (16 und 18 Uhr) zu einer fröhlichen Stimmung und einem schwungvollen Spektakel beitragen wird. Denn das innere Feuer, mit dem die Mitwirkenden bei der Sache sind, zehrt von einer weitaus beständigeren Substanz als es Stroh sein kann: Des Feuers Nahrung heisst Motivation.

Wenn insgesamt achtzig Schülerinnen und Schüler zusammenkommen, um in einer Grossformation miteinander zu musizieren, sind eine gute Organisation, Disziplin und Spass an der Sache gefragt. „Mit viel Aufwand wurde ein tolles Arrangement einer irischen Suite für das Grossorchester ausgearbeitet“, so die Musikschulleiterin Regula Hannich. Doch das Ensemble bildet erst den krönenden Abschluss einer musikalischen Reise durch die verschiedensten Stile. Eröffnet wird der rund 45 Minuten dauernde Auftritt durch einen eigens für diesen Anlass komponierten Song, der aus der Feder von Sarah Chaksad stammt. Anschliessend präsentieren sich die einzelnen Ensembles. Bluesige Gitarren, keltische Fiddler, rockiges Akkordeon und vielseitige Sänger sind nur einige Beispiele aus dem Programm, bei dem auch das Publikum Feuer fangen soll.

Ramona Lackner

Informationen zu den Konzerten:
Samstag 14. Juni, Chappelehof Wohlen, 16.00 Uhr und 18.00 Uhr